Datenschutzbestimmung

Datenschutzerklärung
der Illteko GmbH
für HIP90 Fitness!TV

§ 1 Allgemeines

Ihre personenbezogenen Daten (insbesondere Name, Passwort, Anschrift, Email-Adresse, Kreditkartennummer und Profildaten) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Die nachfolgenden Vorschriften informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.

§ 2 Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Nutzungsdaten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, erfasst:

– Browsertyp und -version

– verwendetes Betriebssystem

– Website, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)

– Website, die Sie besuchen

– Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs

– Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese Daten werden getrennt von Ihren eventuell bekannt gegebenen Stammdaten (insbesondere Name, Passwort, Anschrift, Email-Adresse, Kreditkartennummer) gespeichert und zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Nach der Auswertung werden die Daten gelöscht.

§ 3 Stammdaten

Bei Stammdaten handelt es sich um Name, Passwort, Anschrift, Email-Adresse, Kreditkartendaten. Diese personenbezogenen Daten werden für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung, Änderung und Abwicklung des Vertragsverhältnisses zu HIP90 verwendet. HIP90 setzt für Zahlungen das Zahlungsmodul mPAY24 der mPAY24 GmbH ein.

Darüber hinaus werden diese Daten verwendet, um dem Nutzer Werbe- und Informationsmails über Programminhalte, Partnerschaften und Services im Zusammenhang mit HIP90 zuzusenden.

Die Registrierung auf der HIP90-Website ist auch über das jeweilige facebook-Account des Nutzers möglich, unter Verwendung der Applikation „Facebook Connect“, wobei der Nutzer der Übernahme seiner facebook-Daten (Facebook-Identifikation, Name, Email-Adresse, URL des Facebook-Profilbildes) durch HIP90 zustimmt. HIP90 hat keinen Einfluss auf die Datenschutzpolitik von facebook und kann dafür auch keinerlei Verantwortung übernehmen.

Bei derartigen Datenverwendungen handelt es sich um Standardanwendungen im Sinne des § 17 Abs 2 Z 6 DSG und der Standard- und Muster-Verordnung des Bundeskanzlers. Insbesondere handelt es sich dabei um die Standardanwendungen SA001 Rechnungswesen, SA007 Verwaltung von Benutzerkennzeichen und SA022 Kundenbetreuung und Marketing für eigene Zwecke.

Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder ohne gesetzliche Grundlage werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an außerhalb der Vertragsabwicklung stehende Dritte weitergegeben. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über Stammdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung sowie zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten (zB Auskunftspflichten) oder zur Erfüllung von Vertragspflichten erforderlich ist.

§ 4 Nutzungsdaten

Ihre personenbezogenen Daten, die erforderlich sind, um die Inanspruchnahme unserer Angebote zu ermöglichen und abzurechnen, werden im Rahmen dieser Datenschutzerklärung als Nutzungsdaten definiert. Auch diese Nutzungsdaten werden zum Zweck der Vertragsabwicklung zwischen Ihnen und HIP90 verwendet.

Unter Nutzungsdaten fallen insbesondere Ihre IP-Adresse, Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von Ihnen in Anspruch genommenen Dienste.

Nutzungsdaten für Zwecke der Abrechnung (Abrechnungsdaten) dürfen wir an Dritte (insbesondere an einen Rechtsanwalt oder ein Inkassobüro) übermitteln, soweit dies für Zwecke der Abrechnung unseres Services erforderlich ist. Nach der vollständigen Begleichung unserer Entgeltforderung werden diese Abrechnungsdaten gelöscht. An die Stelle der Löschung tritt eine Sperrung, soweit einer Löschung gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen.

Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über Nutzungsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung oder aus sonstigen gesetzlichen Gründen (etwa infolge von gesetzlichen Auskunftspflichten) oder zur Erfüllung von Vertragspflichten erforderlich ist.

§ 5 Informationen über Cookies

HIP90 setzt Cookies zum Zweck der Durchführung seiner Services auf der HIP90-Website und zum Zweck der Informationsübermittlung über HIP90. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Damit ist es HIP90 möglich, die mehrfache Nutzung des HIP90-Angebots durch denselben Nutzer zu erkennen.

Anhand von gesetzten Cookies informiert Sie HIP90 auch in Werbe-Schaltungen auf der HIP90-Website über Angebote, die für Sie von Interesse sein könnten (personalisierte Banner-Schaltungen).

Sie können die Installation von Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser Software verhindern; HIP90 weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen der HIP90-Website vollumfänglich genutzt werden können.

§ 6 AdLink

Auf der HIP90-Website kommt das Service „AdLink“ der Goldbach Audience Austria GmbH, Neustiftgasse 73-75, 1070 Wien, www.goldbachaudience.at, info@goldbachaudience.at
+43 1 370 88 08 0, zum Einsatz.

AdLink benutzt Cookies für die Schaltung von Inhalten und Werbung entsprechend den jeweiligen Nutzer-Interessen, die auf Basis des Surfverhaltens des jeweiligen Nutzers ermittelt und anonymisiert festgehalten werden. Konkret erfasst werden:

– die Art von Beiträgen, die der Nutzer auf der HIP90-Website konsumiert,

– die Häufigkeit der Benutzung der HIP90-Website

– Zeitpunkte (Tageszeit, Wochentag) der Benutzung der HIP90-Website.

Diese Daten werden an Goldbach Audience Austria GmbH übermittelt und für folgende Zwecke verwendet:

– Einblendung von Inhalten und Werbung passend zu den Nutzer-Interessen.

– Bildung von anonymisierten Nutzergruppen nach Interesse (Cluster)

– Statistische Auswertung, um das Angebot besser auf Nutzer-Interessen anpassen zu können.

Sie haben als Nutzer die Möglichkeit eines Opt-Out aus dieser Datenanwendung über https://connect.wunderloop.net/privacy/settings.

§ 7 Google Analytics

HIP90 benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, also Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung der HIP90-Website (erfasst werden dabei Logfiles sowie die IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für HIP90 zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse eines Nutzers mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Die Installation von Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung in der Browser Software verhindert werden; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklärt der Nutzer, sich mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie haben als Nutzer die Möglichkeit eines Opt-Out aus dieser statistischen Auswertung über http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

§ 8 Auskunft

Auf Verlangen wird Ihnen Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten erteilt. Die Auskunft kann Ihnen auf Wunsch auch elektronisch erteilt werden. Bitte wenden Sie sich zur Auskunftserteilung an:

Illteko GmbH

Ertlgasse 4/12

1010 Wien

ai@hip90.com

Zustimmungserklärung

Ich habe die Datenschutzerklärung von HIP90 gelesen und erteile in Anbetracht dieser Datenschutzerklärung folgende Zustimmungserklärung:

1. Sofern ich mich über Facebook Connect registriere, nehme ich zur Kenntnis, dass HIP90 keinerlei Einfluss auf die Datenschutz-Politik der Facebook Ireland Limited nehmen kann und daher dafür nicht verantwortlich ist. Ich stimme bei Verwendung von Facebook Connect der Übernahme meiner facebook-Daten (Facebook-Identifikation, Name, Email-Adresse, URL des Facebook-Profilbildes) durch HIP90 zu.

2. Ich stimme einer Verarbeitung und Verwendung meiner persönlichen Daten (Email-Adresse, Vorname, Familienname, Adresse, Logfiles aus der Benutzung der HIP90-Website, IP-Adresse und Profildaten) durch HIP90 für die Zusendung von Werbe- und Informationsmails über Programminhalte, Partnerschaften und Services im Zusammenhang mit HIP90 zu. Ich habe die Möglichkeit, diese Mails jederzeit abzubestellen.

3. Ich stimme zu, dass mein Name, meine IP-Adresse und meine Logfiles, die durch meine Benutzung der HIP90-Website generiert werden, sowie die gesetzen Cookies für die Schaltung von personalisierter Werbung benutzt und dabei insbesondere auch an die Goldbach Audience Austria GmbH übermittelt werden. Ich kenne die Möglichkeit eines Opt-Out aus dieser Datenanwendung über https://connect.wunderloop.net/privacy/settings.

4. Ich stimme zu, dass meine IP-Adresse und meine Logfiles aus der Benutzung der HIP90-Website für eine statistische Auswertung des HIP90-Webangebots benutzt werden. HIP90 bedient sich zu diesem Zweck Google Analytics, das heißt IP-Adressen und Logfiles meines Besuchs der HIP90-Website werden an Google Inc, mit Sitz in den USA als Dienstleister zum Zweck der Analyse der Benutzung der wien.info-Site überlassen. Ich kenne die Möglichkeit eines Opt-Out aus dieser statistischen Auswertung über http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Ich nehme zur Kenntnis, dass ich diese Zustimmungserklärung ganz oder teilweise jederzeit schriftlich mit Brief an Illteko GmbH, Ertlgasse 4/12, 1010 Wien widerrufen kann. Mit ist bekannt, dass ich einzelne Elemente dieser Zustimmungserklärung auch über die oben angegebenen Links jederzeit auch selbst online deaktivieren kann.